Saisonelle Genüsse im April 2024
Vor- & Nachspeisen
Kohlrabi-Paprikasuppe mit Spargel und Olivenöl 7,20
Panierte Oliven mit Anthotiro (Ziegenkäse) und Tomatensalat 12,90
Zucchinipuffer mit Halloumi und Artischocken-Dip 10,90
Gefüllte Rote Paprika mit Thunfischmousse, Koriander und Fenchel 12,50
Kalamari und Garnelen in leichter Tomatensauce mit Fetakäse und Muskat 18,90
Geb. Champignons mit Hackfleisch, frischem Oregano und Fetakäse 10,90
Frittierte Kalamari-Krönchen mit Salat 12,90
Panierte Kalamari mit Mandelkruste mit Knoblauch-Mayonnaise-Dip 16,90
Mediterraner Salat mit Rucola, Cocktailtomaten, Avocado, Spargel und Basilikum-Vinaigrette 14,90
Gratinierter Spargel mit Fetakäse und geschmolzener Butter 19,90
Baklavas (Blätterteiggebäck mit Walnussfüllung) mit Pistazien-Vanillecreme 8,90
Hausgemachter Brownie mit Vanilleeis 7,90
Hauptgerichte
Thunfischsteak (kurz gegrillt) mit Gemüse 26,90
Ganze Dorade vom Grill mit frischen Kräutern und Gemüse 20,90
Frischer Spargel mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln Wahlweise dazu:
- Schweinemedaillons 24,00
- Kalbslende 29,90
- Entrecote 26,90
Bärlauch-Nudeln mit Cocktailtomaten und gegr. Lammkotelett 23,90
Gebratene Champignons ala Creme mit Kalbslende 29,90
Weiße Riesenbohnen in leichter Tomatensauce (Pikant) mit gegr. Entrecote 26,90
Mediterraner Kartoffelsalat mit gegr. Schweinemedaillons 24,00
Lammbraten mit Kartoffeln 25,90
Unsere Standard Speisekarte
Orektika - kalte Vorspeisen
Tsatsiki 5,30
Olivenpaste 6,50
Tirokafteri – Fetacreme pikant 6,50
Taramas – Fischrogencreme 6,80
Feta mit frischem Oregano, Olivenöl und Cherrytomaten 7,90
Rote Bete Salat mit gehobeltem Manouri-Käse in Honig-Chili-Balsamico-Vinaigrette 8,50
Oliven und Peperoni aus Kalamata 6,90
Kalamari Salat in Oliven-Zitronenmarinade mit frischen Kräutern 11,90
Vorspeise für 1 Person 13,90
Orektika - warme Vorspeisen
Giros als Vorspeise mit Metaxasauce & begleitendem Salat 9,90
Lauwarmer Linsensalat mit Kalamari, Feta und Basilikum 10,50
Rote Paprika gefüllt mit Feta 9,00
Aubergine gebacken mit Tsatsiki 7,50
Zucchini gebacken mit Tsatsiki 7,50
Feta gebacken (paniert) 9,80
Gegr. Artischocken mit geriebenem Käse auf Salatgarnitur 13,50
Vorspeise für 1 Person 11,00
Warme und kalte Vorspeise für 2 Personen 22,90
Fladenbrot wahlweise mit oder ohne Knoblauch 2,50
Salate
Choriatiki - Griechischer Bauernsalat 11,90
mit Feta, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln
und Oregano mit Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette
Afroditi 19,50
3 Stück gegrillte Garnelen und Artischocken auf frischem
Marktsalat mit Balsamico-Olivenölvinaigrette
Gemischter Salat 6,90
Gurkensalat 4,50
Tomatensalat 5,50
Thalasina – Fischgerichte
Kalamari vom Grill 19,80
Kalamari und Garnelen vom Grill 28,90
Riesengarnelen vom Grill 28,90
Gemischte Fischplatte 29,90
Wahlweise mit Salat, Gemüse oder Butterreis
Kreata tis Psistarias - Fleisch vom Grill
Giros mit Tsatsiki, Reis 15,50
Giros mit Kalamari, gegrillt oder paniert, Tsatsiki, Reis 18,50
Suflaki mit Tsatsiki, Reis 15,50
Marinierte Hähnchenfilet 15,90
mit Sauce nach Art des Hauses und Reis
Lammspieß mit Tsatsiki, Kartoffeln 22,90
Bifteki gefüllt mit Feta, Pommes Tsatsiki 16,00
Lofos Teller
Giros, Bifteki, Hähnchenfilet, Pommes und Tsatsiki 18,50
Athen Teller
Giros, Suflaki, Tsatsiki, Reis 16,90
Sirtaki Teller
Bifteki, Giros, Suflaki, Reis, Tsatsiki 19,50
Paidiko Piato – Kinderteller
Hackfleischpflanzerl vom Grill mit Pommes 7,90
Giros mit Pommes 7,90
Suflaki mit Pommes 7,90
Hähnchenfilet mit Pommes 7,90
Baby-Kalamari gegrillt oder paniert mit Pommes 10,50
Hausgemachtes
Mousaka 16,90
Auflauf nach griechischer Art bestehend aus Aubergine, Hackfleisch und Kartoffeln mit cremiger Bechamelsauce
Epidorpia – Nachspeisen
Joghurtnocken mit Honig und Walnüssen 6,00
Galaktobouriko – mit Vanillegrießcreme gefüllter Blätterteig 6,50